堤角新闻网
当前位置: 堤角新闻网 > 综合> 顺网娱乐注册 - 三伏天还是别吃猪肉了,这食材最养人,减肥美容,还比猪肉便宜

顺网娱乐注册 - 三伏天还是别吃猪肉了,这食材最养人,减肥美容,还比猪肉便宜

发布时间:2020-01-11 13:21:59 人气:4864

顺网娱乐注册 - 三伏天还是别吃猪肉了,这食材最养人,减肥美容,还比猪肉便宜

顺网娱乐注册,【三伏天还是别吃猪肉了,这食材最养人,减肥美容,还比猪肉便宜】

鸡肉的蛋白质含量高达20%,很容易被人体吸收,常吃能增强人体抵抗力。切鸡肉中的脂肪含量较少,只有3%,常吃也不会发胖。最最重要的是,鸡肉比猪肉要便宜一些,尤其是鸡胸肉。

鸡胸肉是鸡肉中最大的两块肉,有温中益气,健脾胃活血脉的功效,特别适合三伏天食用。

今天兔兔就用鸡胸肉搭配茭白,做一道简单小炒。

茭白在古代又叫“菰”,富含糖类,脂肪,蛋白质,赖氨酸等17种氨基酸,这些氨基酸都是人体所必须的氨基酸,和鸡胸肉搭配起来,营养更全面。

【配料】

鸡胸肉 / 茭白 / 青椒 / 生姜 / 黄酒 / 植物油 / 食用盐 / 鸡精

【步骤】

1、鸡胸肉切成片备用。生姜切片备用。

2、茭白剥去外面的皮,洗干净切成片备用。青椒洗干净切好备用。

很多人说没见过茭白,兔兔特地拍了一张没有剥皮的茭白给大家看看,这就是茭白喽,在北方确实很少见到。

3、铁锅热油,放入姜片翻炒几下,接着下鸡胸肉片翻炒至颜色变浅。

4、放入适量黄酒去腥调味,不需要放太多,多则有股酸味。家里没有黄酒就用料酒代替吧。

5、倒入切好的茭白片翻炒至断生。

6、放入切好的青椒翻炒至断生。

7、出锅前撒入适量食用盐和鸡精调味即可。

别看这道菜成本不高,营养价值却挺高的,更重要的是三伏天吃这道菜完全不会腻。茭白清爽,鸡胸肉减肥,青椒美容,简直王炸组合。

喜欢的朋友,还不赶快试试?

兔兔每天在这里更新家常菜,喜欢的朋友多多点赞哦。

当然也别忘了关注我

申慱sunbet苹果

上一篇:界面晚报|银保监会修订发布外资保险公司管理条例实施细则 长三角致力打造“一极三区一高地”
下一篇:米体:卢卡库受到背伤困扰,影响了本轮联赛发挥