堤角新闻网
当前位置: 堤角新闻网 > 时事> 波音网现金波音网站 - 张店将建“互联网+明厨亮灶”监管平台 覆盖区内所有学校

波音网现金波音网站 - 张店将建“互联网+明厨亮灶”监管平台 覆盖区内所有学校

发布时间:2020-01-11 16:02:40 人气:696

波音网现金波音网站 - 张店将建“互联网+明厨亮灶”监管平台 覆盖区内所有学校

波音网现金波音网站,记者 刘文思

通讯员 杨光

10月17日,张店区市场监管局“互联网+明厨亮灶”新闻通气会暨4d厨房现场观摩会举行。记者从会上获悉,张店将建“互联网+明厨亮灶”可视化智慧监管平台,力争年内建成,该平台将对张店区所有学校(幼儿园)食堂等实现全覆盖。

在17日的新闻通气会上,张店区市场监管局工作人员介绍,张店正在建设“互联网+明厨亮灶”可视化智慧监管平台。按照要求,建设范围内的单位摄像头安装点将覆盖到食品库房、烹饪区、餐饮具清洗消毒区等区域。实行“互联网+明厨亮灶”工程之后,餐饮服务提供者的食品安全状况以及操作过程,将展现在用餐者的视线之内,食品安全管理、食品加工和食品安全设施等情况将受到消费者的随时监督。目前,该平台正在积极推进建设中,力争年内建成,届时,通过手机app或可看到后厨的相关情况。

“该平台的推行将更好地维护群众舌尖上的安全。”张店区市场监管局副局长赵小寒对记者说。记者了解到,“互联网+明厨亮灶”工程在于规范食品加工过程,增强行业自律性,更好地让消费者行使监督权、知情权,更好地保障食品安全。同时,该工程的推行也利于查明食物中毒、食源性疾患,有利于分清责任,保护各方面的合法权益。

按照目前的部署要求,张店区的学校(幼儿园)食堂、学校配餐企业“互联网+明厨亮灶”实现全覆盖,目标率达到100%;持证大中型餐饮单位“互联网+明厨亮灶”目标率达到85%。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

188金宝搏app苹果

上一篇:促进中介机构规范健康发展(议政建言)
下一篇:韩朝或组队参赛冬奥女子冰球赛 韩国选手暴跳如雷