堤角新闻网
当前位置: 堤角新闻网 > 财经> 手机游戏赌博代理 - 富士康出内鬼?员工盗卖iPhone组件,官方回应:严惩不贷

手机游戏赌博代理 - 富士康出内鬼?员工盗卖iPhone组件,官方回应:严惩不贷

发布时间:2020-01-11 15:03:42 人气:772

手机游戏赌博代理 - 富士康出内鬼?员工盗卖iPhone组件,官方回应:严惩不贷

手机游戏赌博代理,富士康员工盗卖iphone组件盈利? 不久前,相关媒体的报道犹如一记闷棍,让所有人都浑身一激灵,忍不住发问:富士康真的出了这么一档子事儿吗?

刚刚,富士康回应了!

富士康母公司鸿海发布声明称,公司一直遵循诚信经营守则,亦要求所有员工务须恪守职场道德与相关规范,故无论媒体报导内容是否属实,公司都愿以最严谨的态度面对与查察,因此公司不但已启动内部稽查程序,并同时报请有关单位进行侦查办理,一旦查明属实,公司绝不宽贷。

可以说,鸿海的态度很强硬了,但这也足以说明此事的重要性。

众所周知,富士康是苹果重要生产商,它几乎是掌握着苹果一手的资料,而苹果保密措施一向很严格,如果从合作方这边泄露出相关产品零件,则是一件非常不利于双方合作的事情。

而且为了防止此类事件发生,此前苹果还成立了"新产品安全团队"(new product security team),以监控敏感的供应商安全事宜。

苹果还为此招募了前美国军方和情报人员担任供应商安全经理。并且该安全团队还会每周对工厂进行一次审计,力图找出任何可疑的泄漏事件。

不止如此,苹果还会每年都提醒其供应商告知他们的安全责任,并要求供应商提供安全经理出入工厂不受限的权力。

但如果发生泄密,苹果也给出了具体的处理办法:供应商报销苹果相应的调查费用,如果查出来是供应商所谓,他们还必须支付相应的罚款。

不过即使如此,苹果被供应商泄密的事情还是一直未断绝,就拿富士康来说,随后一搜就有很多富士康员工偷取iphone零部件进行售卖的消息。

而且这些消息最早可追溯到2014年,当时相关媒体报道称,一富士康员工因偷取并售卖iphone 6 的手机外壳,而被警方逮捕。

当时富士康也在发现零部件丢失后,快速报警了。

2015年3月,也发生了类似的事情,富士康河南郑州厂5000部iphone 6 丢失,最后调查发现偷盗者竟然是其工厂内的员工,而且该员工的职位还是经理。

现在,富士康再次被曝出类似事件,估计富士康也很不开心,毕竟这样的事情以前也发生过。

不过比起苹果的另一个供应商jabil曾经发生的员工偷盗事件,富士康的事件严重程度都算小的。

6年前,jabil的一名员工直接偷走了数千个iphone 5c外壳,这直接导致iphone 5c被泄密,影响了当年苹果的秋季发布会。

虽说现在苹果在手机界的影响力逐渐被华为等其他手机厂商削弱,不再占据绝对的影响地位,但是它仍然是全球第二大手机厂商,依然是不可忽视的存在。

因此,还是希望富士康能早日彻查清楚吧。

上一篇:思念的四季:朝着家的方向 向你们敬上一个军礼
下一篇:吉田修平确认SIE已获得《日落过载》IP版权 未来或登陆PS