堤角新闻网
当前位置: 堤角新闻网 > 文化> 黑彩app有那些 - 品牌年轻化趋势凸显 国产运动服饰品牌假期消费升温

黑彩app有那些 - 品牌年轻化趋势凸显 国产运动服饰品牌假期消费升温

发布时间:2020-01-11 15:39:06 人气:2098

黑彩app有那些 - 品牌年轻化趋势凸显 国产运动服饰品牌假期消费升温

黑彩app有那些,新华财经上海10月5日电(记者杨友宗)国庆假期期间,由于国内品牌近年来在拓展销售渠道、应用新技术、打造年轻品牌方面的努力,国内运动服品牌的消费有所增加。

业内人士认为,国内运动服品牌的热销一方面显示了相关产品竞争力的提高,另一方面也显示了全民健身热潮下中国体育领域巨大的消费潜力。

"这种带气垫的跑鞋穿起来特别舒服."国庆假期期间,上海徐家汇购物区的一家当地运动品牌店,一名销售人员根据消费者需求推荐不同类型的跑鞋。销售人员说,国庆假期期间,商店的日销售额翻了一倍多。

国内运动服品牌正被越来越多的消费者,尤其是年轻消费者所认可。统计显示,今年上半年,安踏、李宁、布特等国内主要体育品牌的业绩取得显著增长。其中,李宁的竞争利润达到7.95亿元,同比增长196%。安踏上半年收入达到148亿元,同比增长约40%。

“80后”和“90后”现在已经成为主要消费者,他们对国内品牌的信任度更高。在天津河东区的一家大型购物中心,正在国内一家运动品牌商店购物的黄先生评论道:“国内运动品牌跑鞋性价比高,穿着舒适,看起来越来越时尚。”"

除了渠道和产品创新方面的努力外,近年来国内运动服品牌给消费者的最大感受是摆脱以往“土气”和“过时”的形象,产品更年轻、更时尚。去年年初,李宁在纽约时装周上将自己的品牌与苏绣等中国元素相结合,掀起了一股“民族潮流”。体育品牌慧力和百事可乐推出“联合基金”,尝试产品创新。汇力公司相关官员表示,汇力还将在保持“大众精品”地位的基础上,努力成为“民族品牌”。

政策支持对于国内运动服品牌迎接“爆发期”是不可或缺的。国务院《关于加快发展体育产业、促进体育消费的若干意见》提出,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系。体育产品和服务将更加丰富,市场机制将不断完善,消费需求将更加旺盛,对其他产业的带动作用将显著增强。体育产业总规模将超过5万亿元,成为促进经济社会可持续发展的重要力量。

在全民健身热潮的影响下,中国体育用品的市场需求得到了充分释放。根据瑞银今年5月发布的相关报告,中国一线至二线城市的消费者对运动、锻炼和健身的渴望最强烈。据估计,在未来12个月内,支出的净增长将达到18%。业内人士预测,国内体育消费将继续保持目前的上升趋势。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:国庆期间,荆州这些路段易堵!注意绕行
下一篇:预计2020年9月投入使用 张家口这一学校竣工在即