堤角新闻网
当前位置: 堤角新闻网 > 国际> 沙龙钻石国际 - 科创板满月私募打新获利丰厚 少薮派1只股狂赚1450万

沙龙钻石国际 - 科创板满月私募打新获利丰厚 少薮派1只股狂赚1450万

发布时间:2020-01-11 13:48:25 人气:207

沙龙钻石国际 - 科创板满月私募打新获利丰厚 少薮派1只股狂赚1450万

沙龙钻石国际,7月22日,科创板鸣锣开市,首批25只个股当日平均上涨140%,市场沸腾了,A股史上也写下了浓重的一笔。

而截至今日,科创板正好“满月”,成员已扩大到28只,平均涨幅165%。

来自上交所的统计,投资者对科创板抱有很高的参与热情,近四成开通科创板权限的投资者参与了首月交易。投资者结构看,虽然自然人投资者仍是科创板的参与主体,交易占比达到89%,但是另一端,受益于科创板的火热行情,不少参与打新的公私募基金也获利颇丰,有部分私募产品仅在交易的第一周就赚得了10%以上的涨幅。

据私募排排网了解统计,知名私募少薮派投资在科创板打新上收获不小,在首批25只新股中入围了22只,获配2.98亿元的新股配售额度,打新基金单周贡献了7%的收益,旗下多只私募产品单周收益超过10%;而第二批、第三批的3只新股也全部入围。尤其值得一提的是第三批的微芯生物(688321),创下了科创板首日开盘涨幅的最高纪录,也让打新私募最为受惠。

私募排排网的不完全统计信息显示,打新微芯生物的私募公司有超过20家,合计112只产品中签,获配金额2063万元,其中就包括少薮派投资,还有申毅投资、迎水投资等,若以微芯生物上市首日就卖出来计算,112只私募产品最低也能合计赚取7026万元。而少薮派投资,旗下34只产品获配20.8万股,获配金额425.6万元。即便按微芯生物挂牌当日90.37元/股的最低价计算,卖出后盈利也有望达到约1450万元。

sunbetapp

上一篇:5G“换机潮”正蓄势 超六成5G概念股被基金押注
下一篇:东条英机尿裤子的4个背景:什么事让他如此颤抖?